脱・どんぶり勘定! これからの飲食店 数字の教科書 (DOBOOKS) pdfダウンロード
脱・どんぶり勘定! これからの飲食店 数字の教科書 (DOBOOKS)
東海林 健太郎 / 本
脱・どんぶり勘定! これからの飲食店 数字の教科書 (DOBOOKS) pdfダウンロード - 東海林 健太郎による脱・どんぶり勘定! これからの飲食店 数字の教科書 (DOBOOKS)は同文舘出版 (2019/9/14)によって公開されました。 これには256ページページが含まれており、本というジャンルに分類されています。 この本は読者からの反応が良く、8人の読者から4.1の評価を受けています。 今すぐ登録して、無料でダウンロードできる何千もの本にアクセスしてください。 登録は無料でした。 サブスクリプションはいつでもキャンセルできます。
脱・どんぶり勘定! これからの飲食店 数字の教科書 (DOBOOKS) の詳細
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タイトル : 脱・どんぶり勘定! これからの飲食店 数字の教科書 (DOBOOKS)
作者 : 東海林 健太郎
ISBN-104495540459
発売日2019/9/14
カテゴリー本
ファイルサイズ21.05 (現在のサーバー速度は21.54 Mbpsです
脱・どんぶり勘定! これからの飲食店 数字の教科書 (DOBOOKS) pdfダウンロード - 内容紹介 ◆めざせ、シンプル計数管理! 「今月は厳しかったから、来月は頑張ろう! 」 ――場当たり的な対応では、売上は伸びない。 お店の目標を1日の「客数」で設定すれば、 毎日の日次決算がカンタンになる! 月末までに巻き返し対策が打てるようになる! 数字が苦手な店長でも大丈夫。 「客数アップ」×「客単価アップ」×「原価低減」 3つのポイントで行なう繁盛店の具体策! 目標達成から利益改善、販促施策、スタッフ育成まで、 「新規客獲得+流出客対策」を実現する数字の見方・使い方。 ---------------------著者からのメッセージ--------------------- 数字はただの道具であり、対策を考えていくための目印です。 皆さんは、自転車を意識せずとも乗りこなしていると思います。 しかし、最初は感覚をつかむために練習をし、最初はふらつきながらでも、 乗りこなす感覚をつかんでいったのではないでしょうか。 数字管理も同じです! これまで計算の仕方を教えてもらってこなかっただけで、実は、 飲食店の数字もポイントさえ押さえてしまえば、簡単に使いこなすことができます。 本書では「客数」を中心にして数字を捉えることで、毎日の、また毎月の お店の数字を管理していきます。 過去の「終わった数字」をこねくり返しても取り戻しはできませんが、 月末までに取り戻すべき客数さえ理解できれば、対策を考えていくことができます。 本書では、月の途中での数字の見方や、目標差異の見つけ方、それらに対する対策事例など、 月内で売上を巻き返すための具体策を多数紹介しています。 難しい机上の勉強ではなく、現場で実行に移せるテキストとして読み進めていただき、 今日から一つでも実践に変えていただきたいと思います。 内容(「BOOK」データベースより) 数字が苦手な店長でも大丈夫!客数アップ×客単価アップ×原価低減―3つのポイントで行なう繁盛店の具体策。日次決算がカンタンになる→月末までに巻き返し対策が打てる!根拠のない努力は、もうやめよう。めざせシンプル計数管理! 著者について 東海林 健太郎(しょうじ けんたろう) 飲食店収益改善コンサルタント、株式会社アップターン代表取締役。1968年生まれ、大阪府出身。三菱電機系システム会社にて、製造業を中心に業務改善活動に取り組み、コンサルタント会社を立ち上げた後、独立し飲食店の経営に乗り出す。現在、大阪、神戸の3店舗(Mamezo&Cafe)の経営を行ないながら、全国で外食企業の収益改善セミナーを10数年実施。自店を中心に検証を繰り返し、そのノウハウをセミナーと執筆活動、チェーン化のお手伝いを通して全国の飲食店に届けている。著書に『待ったなし! お金をかけない飲食店再建術』(ペンコム/インプレス)。 山川 博史(やまかわ ひろし) 一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会(これマネ)代表理事、株式会社オフィスヤマカワ代表取締役。1971年長崎生まれ。27歳で開業し、飲食店を10店舗まで店舗展開したが、東日本大震災時に経営が悪化し直営事業譲渡を決断。現在は複数の会社経営に取締役として携わりながら、経営コンサルタントとして飲食店を支援。継続クライアント店舗数は300店舗を超える。また、飲食店経営者や幹部が店舗展開だけではなく、コンサルタントとしても活躍していくためのプロダクションとして、一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会を設立。代表理事としてコンサルタント育成・プロデュースをはじめ、飲食店コンテンツ事業展開、コンサルティング事業構築、出版プロデュース・監修を行なっている。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 東海林/健太郎 飲食店収益改善コンサルタント、株式会社アップターン代表取締役。1968年生まれ、大阪府出身。三菱電機系システム会社にて、製造業を中心に業務改善活動に取り組み、コンサルタント会社を立ち上げた後、独立し飲食店の経営に乗り出す。現在、大阪、神戸、3店舗(Mamezo&Cafe)の経営を行ないながら、全国で外食企業の収益改善セミナーを10数年実施。自店を中心に検証を繰り返し、そのノウハウをセミナーと執筆活動、チェーン化のお手伝いを通して全国の飲食店に届けている 山川/博史 一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会(これマネ)代表理事、株式会社オフィスヤマカワ代表取締役。1971年長崎生まれ。27歳で開業し、飲食店を10店舗まで店舗展開したが、東日本大震災時に経営が悪化し直営事業譲渡を決断。現在は複数の会社経営に取締役として携わりながら、経営コンサルタントとして飲食店を支援。継続クライアント店舗数は300店舗を超える。また、飲食店経営者や幹部が店舗展開だけではなく、コンサルタントとしても活躍していくためのプロダクションとして、一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会を設立。代表理事としてコンサルタント育成・プロデュースをはじめ、飲食店コンテンツ事業展開、コンサルティング事業構築、出版プロデュース・監修を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
カテゴリー: 本
脱・どんぶり勘定! これからの飲食店 数字の教科書 (DOBOOKS)を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
飲食店の数字の意識の仕方が分かりやすく書いてある。
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